Новости

Новости

05 августа 2020, 13:01

Происшествия

Около 300 тысяч человек могли остаться без крова после взрыва в Бейруте

Фото: АР/Hussein Malla

Около 300 тысяч человек могли остаться без крова после взрыва в Бейруте. Об этом сообщил губернатор ливанской столицы Марван Аббуд, которого процитировал Twitter телеканала "Аль-Арабия".

"Около 300 тысяч человек остались без дома из-за взрыва", – заявил Аббуд.

Ранее он сообщил, что местные власти оценивают ущерб от инцидента в 3-5 миллиардов долларов. Аббуд отметил, что он может быть больше.

Ранее глава Минздрава Ливана Хамад Хасан назвал произошедшее катастрофой в полном смысле этого слова. Он подтвердил информацию, согласно которой в результате инцидента погибло более 100 и пострадало свыше 4 тысяч человек.

Вечером 4 августа в столице Ливана прогремел мощный взрыв. Хлопок сопровождался столбом красного дыма, с которым также поднимались черный и белый дым. В большинстве районов Бейрута были повреждены стекла зданий и автомобилей.

Президент России Владимир Путин направил телеграмму главе страны Мишелю Ауну, в которой выразил соболезнования в связи с последствиями взрыва. МЧС РФ отправил в Ливан мобильный госпиталь вместе с врачами, спасателями "Центроспаса" и специалистами Роспотребнадзора.

Пирамиды в Египте и Бурдж-Халифа в ОАЭ осветили в цвета ливанского флага

Ещё больше новостей — в телеграм-канале Москва 24 Подписывайтесь!
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика