Москва 24

Происшествия

05 августа, 11:58

В Бейруте оценили ущерб от взрыва

Фото: AP Photo/Bilal Hussein

Губернатор Бейрута Марван Аббуд оценил ущерб от взрыва в порту города, сообщает Ливанский новостной портал LBCI News.

Он отметил, что сотни жителей ливанской столицы остались без жилья. Общий ущерб от взрыва оценивается властями в 3-5 миллиардов долларов. Аббуд заявил, что он может быть больше.

Ранее глава Минздрава Ливана Хамад Хасан назвал произошедшее катастрофой в полном смысле этого слова. Он подтвердил информацию, согласно которой в результате инцидента погибло более 100 и пострадало свыше 4 тысяч человек.

Вечером 4 августа в столице Ливана прогремел мощный взрыв. Хлопок сопровождался столбом красного дыма, с которым также поднимались черный и белый дым. В большинстве районов Бейрута были повреждены стекла зданий и автомобилей.


Премьер-министр Ливана Хассан Дияб в качестве причины взрыва назвал ненадлежащее хранение в порту 2750 тонн аммиачной селитры. Ранее представитель армии Ливана, что на место взрыва свозились неиспользованные боеприпасы.

Очевидцы сообщали, что порта, в котором произошел взрыв, практически уже нет. Глава правительства Ливана объявил 5 августа днем траура.

Президент России Владимир Путин направил телеграмму главе страны Мишелю Ауну, в которой выразил соболезнования в связи с последствиями взрыва. МЧС РФ отправил в Ливан мобильный госпиталь вместе с врачами, спасателями "Центроспаса" и специалистами Роспотребнадзора.

В Ливане объявлен траур по жертвам взрыва в Бейруте

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать