Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Происшествия

04 декабря 2020, 01:16

При вскрытии во рту у Тесака нашли предсмертную записку

Фото: ТАСС/Михаил Метцель

Третью предсмертную записку обнаружили при исследовании тела националиста Максима Марцинкевича, известного под прозвищем Тесак. Об этом говорится в постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела, которое опубликовал на своей странице в Facebook адвокат Алексей Михальчик.

"Несколько часов назад отец Максима Марцинкевича получил по почте постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту его смерти", – написал адвокат.

Он также опубликовал копию постановления, в котором говорится, что у Тесака в ротовой полости обнаружена еще одна предсмертная записка, завернутая в полимерный материал.

Из нее следует, что он убийства, о совершении которых дал признательные показания, не совершал, а себя оговорил.

В первом послании говорилось, что Марцинкевич не хочет доставлять неприятности администрации СИЗО, а также просит передать гражданской супруге книгу про коммунизм и личный дневник.

Также было обнародовано содержание второй предсмертной записки националиста. Послание было написано на обратной стороне фотографии. При этом на бумаге заметны следы крови.

Эксперт-графолог изучила предсмертную записку националиста Тесака

Тело 36-летнего Марцинкевича обнаружили утром 16 сентября в камере СИЗО № 3 в Челябинской области. Предварительной причиной смерти называли суицид.

Официальный представитель СК Светлана Петренко заявила, что перед смертью Марцинкевич признался в убийствах.

Адвокат Тесака сообщал, что 9 сентября Марцинкевич пожаловался, что его пытали три месяца, выбивали признания в преступлениях, которых он не совершал, и заставили подписать какие-то документы.

Марцинкевич был осужден на 10 лет лишения свободы по делу о нападениях на людей, которых считал наркоторговцами. Учитывая смягчение приговора в 2019 году, он мог рассчитывать на условно-досрочное освобождение в 2021 году.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать