Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Происшествия

04 января, 08:16

Поисково-спасательная операция в районе крушения траулера "Онега" завершена

Фото: РИА Новости/Павел Львов

Поисково-спасательная операция в районе крушения траулера "Онега" в Баренцевом море завершена. Тела моряков искали спасательные суда "Микула" и "Капелан". Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Росморречфлота.

"Работы по поисково-спасательной операции закрыты... 2 января Росрыболовство тоже закрыли поисковую операцию, отпустили оба траулера", – сообщили в Росморречфлоте.

Рыболовецкое судно затонуло в Баренцевом море в понедельник, 28 декабря. Позднее в МЧС заявили, что предполагаемой причиной затопления траулера мог стать крен при вытягивании рыболовного трала, после чего морское судно зачерпнуло воды.

В момент трагедии на судне было 19 человек, двоих из них спасли. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена".

Семьям погибших моряков выделят по 1 миллиону рублей. Губернатор Мурманской области Андрей Чибис подчеркнул, что дополнительно также будет отработана адресная помощь близким моряков.

Все пропавшие моряки "Онеги" могут находиться внутри затонувшего судна

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать