Москва 24

Политика

27 сентября 2019, 09:59

Россия предложила лишить США заседаний Генассамблеи ООН

Фото: ТАСС/EPA/JUSTIN LANE

Россия предложила перенести заседание Первого комитета Генеральной ассамблеи ООН из США в другую страну. Об этом в интервью журналу "Международная жизнь" заявил замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

По его словам, такие меры станут ответом на невыдачу американских виз членам российской делегации в ООН. Рябков подчеркнул, что российский МИД ждет реакцию мирового сообщества на эту инициативу.

Замминистра добавил, что США пренебрегают соглашениями, и от этого "американского высокомерия", страдает не только Россия.

Ранее Сергей Лавров заявил, что невыдача американских виз части российской делегации на Генассамблее ООН заставляет задуматься о переносе международных конференций из Нью-Йорка.

24 сентября сообщалось, что 10 членов Совфеда не получили визы США для участия в 74-й сессии ГА ООН. Официальный представитель российского МИД Мария Захарова охарактеризовала решение американских властей как "возмутительный пример неуважения" к участникам ГА ООН.

Лавров назвал позором отказ в выдаче виз. Он напомнил, что в 2018 году Москва пошла навстречу Вашингтону, включив по просьбе американской стороны в состав приезжающей в РФ делегации сенатора Рона Джонсона, который находится в санкционном списке.

Также глава МИД пообещал "сюрприз" для США после такого решения Вашингтона.

Представитель американского внешнеполитического ведомства, в свою очередь, подчеркнула, что каждую заявку на выдачу въездной визы рассматривают индивидуально, но не стала отвечать на вопрос, почему Госдеп не смог выдать визы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать