Москва 24

Политика

23 декабря 2019, 03:33

Германия пыталась остановить санкции против "Северного потока – 2"

Фото: Nord Stream 2/ТАСС/Ойгстер Томас

Германия пыталась предотвратить санкции США против "Северного потока – 2", пишет газета Bild.

По данным издания, МИД ФРГ направил представителям правительства США послание, в котором указал, что Россия и Украина договорились о транзите газа с 1 января 2020 года. В этой связи в Берлине посчитали, что меры против "Северного потока – 2" нецелесообразны, передает News.ru.

При этом источник Bild, знакомый ходом переговоров между Москвой и Киевом, утверждает, что санкции США "поставили Украину в гораздо более выгодную позицию по отношению к России".

Газета подчеркнула, что готовность "Газпрома" выплатить 2,9 млрд долларов по решению Стокгольмского арбитража якобы связана именно с введением санкций против "Северного потока – 2". Собеседник указал, что без санкций "Газпром" никогда бы не согласился на реализацию вердикта.

Посол США в Берлине Ричард Гренелл ранее заявил, что введенные санкции против трубопровода "Северный поток – 2" приняли в интересах Евросоюза.

Правительство Германии выразило сожаление в связи с вступлением санкций в силу. В заявлении кабмина ФРГ говорится, что они представляют собой вмешательство в европейские дела. В Берлине подчеркнули, что отвергают экстерриториальные санкции.

Санкции США в отношении газопроводов "Северный поток – 2" и "Турецкий поток" вступили в силу 21 декабря. Президент США Дональд Трамп подписал военный бюджет на 2020 финансовый год, который среди прочего предполагает ограничения против газопровода.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать