Ограничения проезда в Москве из-за выпускных торжеств

Москва 24

Политика

23 августа 2021, 11:28

Талибы предложили амнистию экс-президенту Афганистана Гани

Фото: ТАСС/EPA/STRINGER

Представители террористического движения "Талибан" (запрещено в РФ) предложили амнистию бывшему президенту Афганистана Ашрафу Гани и разрешили вернуться в государство, если на то будет желание. Об этом сообщает "Газета.ру".

Такие же условия выдвинули вице-президенту Амруллу Салеху.

"Мы прощаем Ашрафа Гани, Амруллу Салеха и (советника президента по безопасности. – Прим. ред.) Хамдуллу Мохиба. Мы прощаем всех с нашей стороны, от генерала до простого человека", – заявил высокопоставленный лидер движения Халил ур-Рахман Хаккани.

По его словам, вражда велась на основе религии.

Ранее в перестрелке с неизвестными в районе аэропорта афганской столицы Кабула погиб один служащий сил безопасности Афганистана, еще трое получили ранения. Известно, что американские и немецкие военные также вступили в перестрелку. Из них никто не пострадал.

Ситуация в Афганистане особенно обострилась, когда 15 августа талибы (движение "Талибан" признано террористическим и запрещено в РФ) объявили об установлении своего контроля над всей территорией Афганистана. Боевики заняли президентский дворец в Кабуле. После этого президент Афганистана Ашраф Гани покинул страну.

Сообщается, что террористическое движение "Талибан" (запрещено в РФ) планирует в ближайшее время представить новую политическую систему управления Афганистаном. По словам представителя талибов (движение "Талибан" признано террористическим и запрещено в РФ), система будет направлена на защиту интересов всего населения страны.

Россия готова вывезти из Афганистана всех своих граждан

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать