Москва 24

политика

22 февраля, 03:43

Зеленский инициировал саммит в нормандском формате и заседание ОБСЕ

Фото: depositphotos/palinchak

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что стал инициатором созыва саммита в нормандском формате после признания Россией суверенитета Донецкой и Луганской народных республик. Об этом он заявил в своем обращении к народу страны, опубликованном в телеграм-канале офиса украинского лидера.

По словам Зеленского, он также призвал провести заседания Совета безопасности ООН и ОБСЕ.

"Мы настаиваем на полноценной работе Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ для предотвращения провокаций и дальнейшей эскалации", – уточнил украинский лидер.

Президент Украины также выразил надежду на четкие и эффективные действия партнеров.

Ранее Зеленский заявил, что признание Донецкой и Луганской народных республик означает выход России из Минских соглашений. По мнению главы государства, действия РФ являются нарушением территориальной целостности Украины.

До этого секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов сообщил, что власти страны планируют продолжать выполнение обязательств перед жителями регионов Донецкой и Луганской областей. Кроме того, при необходимости эти обязательства могут быть расширены, заявил спикер.

Накануне Владимир Путин сообщил, что Россия признает ДНР и ЛНР в качестве независимых государств. Позднее соответствующие указы президента РФ были опубликованы на официальном портале правовой информации.

Зеленский провел разговор с Байденом

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать