Новости

Новости

17 июня 2022, 01:51

Политика

Канада ведет переговоры с ФРГ по оборудованию для "Северного потока" – СМИ

Фото: depositphotos/Imagecom

Власти Канады ведут переговоры с правительством ФРГ по оборудованию для газопровода "Северный поток", которое находится на ремонте в североамериканской стране. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник в канадском министерстве природных ресурсов.

Как уточняется, официального документа пока нет ни на сайте ведомства, ни в социальных сетях.

Ранее в компании Siemens Energy утверждали, что газовую турбину для "Северного потока – 1" после починки нельзя вернуть в Германию из Монреаля из-за антироссийских санкций Канады. Уточняется, что сейчас проведение ремонтных работ производится только на заводе Siemens Energy в Монреале. Турбина, которую не могут поставить в РФ, находится там.

До этого Канада ввела новые санкции в отношении российской нефти, газа, а также химической промышленности.

Уточняется, что введение новых ограничений предусматривает запрет на оказание услуг по строительству, транспортировке, консалтингу и бухгалтерскому обслуживанию нефтегазовым, угольным и химическим компаниям России.

Ситуация обострилась после того, как в ночь на 24 февраля Владимир Путин заявил, что принял решение о проведении специальной операции в Донбассе. При этом он подчеркнул, что в планы властей РФ не входит оккупация территорий Украины.

О помощи в отражении агрессии со стороны ВСУ попросили президента РФ главы Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Леонид Пасечник.

МИД РФ внес в черный список 41 гражданина Канады

Сюжет: Санкции
Ещё больше новостей — в телеграм-канале Москва 24 Подписывайтесь!
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика