Москва 24

Политика

11 июля, 18:53

В Совфеде оценили отмену санкций ЕС против Януковича

Фото: Москва 24/Роман Балаев

Отмену санкций ЕС против бывшего президента Украины Виктора Януковича и его команды прокомментировал член комитета Совфеда по международным делам Сергей Цеков.

По его словам, решение суда ЕС, "дает Виктору Януковичу свободу в рамках Евросоюза". Сенатор одобрил отмену санкций и напомнил, что не было никаких оснований для их введения. "Все это свидетельствует о том, что в Европе приходит понимание сложившейся ситуации", – заявил Цеков в беседе с RT.

Сенатор выразил надежду, что в будущем "европейцы проявят волю и дадут оценку действиям еще одного бывшего украинского лидера – Петра Порошенко". По мнению Цекова, позиция Евросоюза по отношению к Януковичу говорит о том, что в Европе понимают, "кто прав и кто виноват на Украине".

11 июля суд Евросоюза отменил санкции в отношении экс-президента Украины Виктора Януковича и его команды. Пять лет назад бывшего украинского лидера и еще шесть человек из его окружения внесли в санкционный список ЕС на основании уголовного дела, которое было возбуждено на Украине после госпереворота. Политик отверг обвинения и обжаловал санкции в суде.

В январе 2019 года суд в Киеве заочно приговорил Януковича к 13 годам тюрьмы по делу о госизмене. Его также признали виновным в пособничестве в изменении границы страны и ведении войны.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика