Новости

Новости

09 декабря 2022, 04:06

Политика

ЕС намерен расширить санкции на товары для авиакосмической индустрии – СМИ

Фото: depositphotos/paulgrecaud

Евросоюз планирует расширить санкции против товаров для авиационной и космической индустрии России, включив туда авиадвигатели, запчасти, ноутбуки, жесткие диски и камеры. Об этом со ссылкой на документы ЕС сообщает газета Politico.

"Согласно тексту документа, под новые санкции также подпадают двигатели для дронов, химическое и биологическое оборудование, <...> электронные компоненты", – говорится в публикации.

По информации издания, в рамках очередного пакета антироссийских санкций Брюссель также намерен приостановить лицензии на трансляцию телеканалов "НТВ Мир", РЕН ТВ, "Россия 1" и Первого канала.

Ранее посол Польши в ЕС Анджей Садось заявил, что Варшава рассчитывает на то, что девятый пакет санкций против РФ будет принят в пятницу, 9 декабря.

Страны Запада усилили санкционное давление на Москву после того, как в ночь на 24 февраля Владимир Путин заявил, что принял решение о проведении специальной операции в Донбассе. При этом он подчеркнул, что в планы властей РФ не входит оккупация территорий Украины.

О помощи в отражении агрессии со стороны ВСУ попросили президента РФ главы Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Леонид Пасечник.

Европа оказалась во власти погоды и собственных санкций – СМИ

Сюжет: Санкции

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика