Москва 24

политика

05 марта, 16:08

17 человек воспользовались гумкоридором в Мариуполе – Басурин

Фото: ТАСС/Сергей Мальгавко

С момента объявления режима тишины через гуманитарный коридор в Мариуполе вышли 17 человек, тогда как гумкоридором в Волновахе до сих пор никто не воспользовался. Об этом в эфире телеканала "Россия 1" сообщил представитель Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

"По последней информации, которая у меня есть, смогли вырваться оттуда 17 человек: 12 взрослых и 5 детей. <...> Из Волновахи <...> до сих пор никто не вышел", – сказал он.

Басурин уточнил, что Вооруженные силы ДНР продолжают придерживаться режима тишины, а гуманитарный коридор в Волновахе все еще остается открытым.

3 марта в Белоруссии состоялся второй раунд переговоров между Россией и Украиной. По итогам встречи стороны смогли договориться о возможном прекращении огня и гуманитарных коридорах для мирного населения. Спустя два дня Россия объявила режим тишины и открыла гуманитарные коридоры для выхода жителей Мариуполя и Волновахи.

Во второй половине дня в субботу Минобороны РФ сообщило, что попытки выхода мирных жителей по гуманитарным коридорам в сторону России пресекаются националистами. В ведомстве отметили, что возникшая пауза в итоге позволила националистам совершить перегруппировку и укрепить свои позиции.

В ночь на 24 февраля Владимир Путин заявил, что принял решение о проведении специальной операции в Донбассе. При этом он подчеркнул, что в планы властей РФ не входит оккупация территорий Украины.

О помощи в отражении агрессии со стороны Вооруженных сил Украины попросили президента РФ главы Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Леонид Пасечник.

Эксперт рассказал, что стоит за терминами "гуманитарный коридор" и "режим тишины"

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать