Новости

Новости

03 февраля 2022, 23:18

Политика

Журналистам Deutsche Welle запрещен допуск в Госдуму

Фото: Москва 24/Роман Балаев

Журналистам немецкой телекомпании Deutsche Welle запрещен допуск в Госдуму. Об этом сообщает пресс-служба нижней палаты парламента.

Им также будет отказано в аккредитации на мероприятия ГД. Указывается, что такое решение принято по поручению спикера Вячеслава Володина в ответ на запрет вещания телеканала RT DE в ФРГ.

2 февраля 2022 года стало известно, что немецкий регулятор MABB запретил вещание компании RT DE Productions в Германии. Ограничение введено на работу через спутник Eutelsat, Smart TV, сайт и приложение RT, а также через платформу Odysee.

В Кремле назвали решение регулятора MABB посягательством на свободу слова и ограничением работы международного СМИ.

После этого МИД России сообщил о закрытии корреспондентского пункта Deutsche Welle и прекращении вещания телерадиокомпании на территории страны. Также будет аннулирована аккредитация для всех сотрудников российского бюро немецкого СМИ.

Данные меры поддержали в Совете Федерации. Как отметил зампред комитета по международным делам, глава комиссии по защите государственного суверенитета Андрей Климов, Россия еще в декабре предупреждала Германию об ответных мерах на ее действия, которые разрушают возможность диалога между странами.

МИД РФ объявил об ответных мерах из-за запрета вещания RT DE в Германии

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика