Москва 24

Политика

01 сентября, 13:56

Лукашенко заявил о возможности закрыть границы для западных стран

Фото: ТАСС/Николай Петров

Белоруссия может закрыть границы под Брестом и Гродно, заблокировав торговые пути на восток, заявил президент республики Александр Лукашенко, передает "БелТА".

По его словам, страны Балтии выступили против Белоруссии по команде, а более зрелые государства опасаются конфликта с республикой из-за возможного закрытия белорусской границы.

"Им дали команду "фас", они и вякнули из-под забора. Я так это и оцениваю", – сказал Лукашенко.

О том, что Литва и Эстония запретили въезд Александру Лукашенко и еще 29 белорусским официальным лицам, стало известно в понедельник, 31 августа. Ранее аналогичные санкции ввела Латвия.

Выборы президента в Белоруссии прошли 9 августа. Согласно данным ЦИК, выиграл Александр Лукашенко, получив 80,10% голосов. Его оппонент Светлана Тихановская набрала 10,12%, эти итоги она не признала. Вскоре в республике начались массовые акции протеста, которые в первые дни вылились в столкновения с сотрудниками органов правопорядка.

Лукашенко в их организации обвинил США и Европу.

Министр иностранных дел Сергей Лавров высказал аналогичное мнение о том, что оппозицией в республике руководит Запад. Он подчеркнул, что Россия сообщила первому замгоссекретарю США Стивену Бигану о попытках из-за рубежа спровоцировать насилие в Белоруссии.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать