Москва 24

Общество

31 августа, 01:54

Минздрав дал рекомендации родителям перед 1 сентября

Фото: TASS/DPA/Britta Pedersen

Минздрав призвал родителей с большим вниманием относиться к подготовке ребенка в школу накануне старта учебного года.

Как говорится на сайте министерства, родителям необходимо рассказать детям об опасности коронавируса и важности мер профилактики, а также контролировать соблюдение правил личной гигиены.

В пресс-службе Минздрава подчеркнули, что риск заражения инфекцией все еще сохраняется. В этой связи важно на собственном примере демонстрировать приверженность профилактическим мерам.

В частности, следует носить маски и перчатки, мыть руки, использовать санитайзеры и соблюдать социальную дистанцию. Помимо этого, родителям необходимо знать симптомы COVID-19.

При необходимости нужно постоянно находиться в контакте с лечащим врачом. В то же время в Минздраве напомнили, что школа несет опасность за так называемые школьно-обусловленные расстройства здоровья. К ним относятся заболевания глаз, костно-мышечной и соединительной ткани, эндокринной системы. Риски возникновения связаны с нерациональным питанием и зависимостью от гаджетов.

Чтобы предупредить такие расстройства, необходимо правильно организовать режим труда и отдыха у ребенка, а также систематически проводить гимнастику для глаз и делать физические упражнения.

Роспотребнадзор рекомендовал проводить школьные линейки на открытом воздухе

Владимир Путин ранее подтвердил начало учебного года для школьников и студентов с 1 сентября. По его словам, решение принято на региональном и правительственном уровнях.

Замминистра просвещения РФ Денис Грибов уточнял, что дополнительные ограничительные меры в школах России могут ввести в случае второй волны коронавируса. В Минобрнауки РФ добавили, что вузы РФ тоже готовы начать учебный год с соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора по профилактике коронавируса.

При возникновении очагов заболевания в школах они сами будут решать вопрос с введением карантина, рассказали Минпросвещения. При этом министр просвещения Сергей Кравцов подчеркнул, что при переходе на "удаленку" образовательный процесс прерывать не станут.

Школьные линейки 1 сентября состоятся в 75 субъектах страны. Роспотребнадзор рекомендовал проводить их на открытом воздухе по классам либо параллелям. В Москве мероприятие организуют только для первоклассников. Для учащихся 2-11-х классов сделают классные часы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать