Москва 24

Общество

29 октября, 13:39

Митинг против карикатур на пророка Мухаммеда прошел у посольства Франции в Москве

Фото: телеграм-канал "Москва 24"

Митинг протестующих против новых публикаций карикатур на пророка Мухаммеда журнала Charlie Hebdo прошел у посольства Франции на Большой Якиманке в Москве. Об этом сообщает РИА Новости.

"Около 20 собравшихся у здания французской дипмиссии выкрикивали "Нет!", а также искаженное имя президента Франции: "Макарон", – поделился один из митингующих по имени Иса. По его словам, у посольства была усилена охрана, по периметру здания дежурит полиция.

Тема карикатур Charlie Hebdo вновь стала актуальной после убийства во Франции учителя истории Самюэля Пати. 16 октября неизвестный обезглавил мужчину в департаменте Валь-д'Уаз во Франции возле учебного заведения. По одной из версий, нападавший мог иметь религиозный мотив – погибший якобы демонстрировал ранее карикатуры на пророка Мухаммеда на уроках о свободе слова.

Во время церемонии прощания с учителем президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что страна продолжит защищать свободу слова и не откажется от карикатур. Заявление главы государства вызвало негативную реакцию в исламском мире.

29 октября нападение на людей произошло около церкви Нотр-Дам в Ницце. В результате происшествия погибли три человека, в том числе священник. Одна женщина была обезглавлена. В посольстве РФ во Франции заявили, что информации о пострадавших в результате трагедии россиянах к ним не поступало.

Нападавшего задержали правоохранительные органы. В ходе задержания он был ранен. Мэр Ниццы Кристиан Эстрози поручил закрыть все храмы в городе. Он заявил, что данное происшествие можно расценивать как теракт. Такое же мнение выразил депутат Национального собрания от Ниццы Эрик Сиотти.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать