Москва 24

Общество

27 апреля 2020, 17:00

Попова поддержала предложение продлить ограничения из-за COVID-19 в РФ

Фото: Москва 24/Антон Великжанин

Глава Роспотребнадзора Анна Попова поддержала инициативу о продлении ограничений, введенных из-за распространения коронавирусной инфекции в России.

Так, действие введенных мер предлагается распространить до 12 мая.

"Я считаю, что это абсолютно справедливые предложения, мы общаемся с учеными, и они говорят ровно то же", – сказала она в интервью телеканалу "Россия 24".

Глава Роспотребнадзора отметила, что сегодня россияне находятся в "режиме разобщения" уже два инкубационных периода, примерно 28-30 дней. Однако, по ее словам, для того, чтобы закрепить наблюдаемый результат, когда темпы прироста инфицированных значительно замедлились, требуется еще один, третий, инкубационный период.

Попова добавила, что взрывного роста новых случаев инфицирования в стране не зафиксировано.

"Снижение – это значит каждый день меньшее количество регистрируемых случаев, чем в предыдущий. Пока у нас ровная, динамичная плавная кривая, но кривая к увеличению числа заболевших, и вот, чтобы ее преломить, нам нужно еще время", – сообщила она.

Также Попова сделала предположение о том, когда может прекратиться передача COVID-19. Она заявила, что заражение коронавирусом от человека к человеку может пойти на спад тогда, когда иммунитет к вирусу будет у 60% населения.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что решение о продлении режима самоизоляции будет принято на основе текущей динамики.

Представитель Кремля также рассказал, что московские власти пошли на ужесточение режима самоизоляции и введение цифровых пропусков, когда увидели, что горожане отказываются оставаться дома. В то же время Песков заявил, что к середине мая Россия должна выйти на плато по заболеваемости коронавирусом.

Согласно последним данным, за сутки в РФ выявили 6 198 случаев заражения COVID-19. При этом у 2 693 человек из нового суточного прироста не было зафиксировано симптомов болезни. Во всем мире, по данным ВОЗ, зафиксировано уже больше 2,8 миллиона случаев заражения, более 193 тысяч человек скончалось.

Улицы Москвы опустели из-за коронавируса

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать