Москва 24

Общество

24 марта 2020, 12:20

В Минздраве рассказали о состоянии инфекциониста из Ставрополья с коронавирусом

Фото: телеграм-канал "Подъем"

Бывший главный инфекционист Ставропольского края Ирина Санникова, у которой был обнаружен коронавирус, находится в состоянии средней тяжести. Об этом сообщила заместитель министра здравоохранения Ставропольского края Ольга Дроздецкая.

"Что касается пациентки с подтвержденным диагнозом, ее состояние остается стабильно средней тяжести, без ухудшения", – приводит слова Дроздецкой РИА Новости.

Ранее СК возбудил уголовное дело против Санниковой за нарушение карантина . По данным следствия, она скрыла посещение Испании и не стала самоизолироваться. В результате женщина оказалась заражена коронавирусом.

По данным СМИ, в Испанию женщина летала с 6 по 9 марта, а после этого вышла на работу в ставропольскую медакадемию. В итоге, по данным правоохранителей, она с 10 по 17 марта контактировала с 11 работниками кафедры инфекционных болезней и фтизиатрии, а также с группой иностранных студентов из 13 человек.

Как стало известно ранее, главврач больницы в Калужской области Владимир Кондюков поехал в отпуск в Таиланд на фоне неблагополучной эпидемиологической обстановки. Врио главы Калужской области Владислав Шапша возмутился тем, что врач уехал в отпуск за границу без разрешения. По его мнению, такие поступки нельзя оставлять без внимания. Шапша полагает, что Кондюкову следует подобрать работу с меньшим уровнем ответственности.

Роспотребнадзор рассказал о профилактике распространения коронавируса и принципах карантина в домашних условиях. В частности, нельзя выходить из дома весь период карантина, даже для того, чтобы получить посылку, купить продукты или выбросить мусор. В то же время необходимо изолироваться в отдельной комнате, пользоваться отдельной посудой, средствами гигиены, бельем и полотенцами, а также исключить контакты с членами семьи.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать