Общество

18 мая, 23:36

В Саратовской области вернули ограничения на спорт и прогулки

Фото: Москва 24/Никита Симонов

Вице-губернатор Саратовской области Александр Стрелюхин заявил, что жителям региона вновь запрещены прогулки и занятия спортом на улице. Он уточнил, что это связано с "тенденцией увеличения прироста заболеваемости".

С 12 мая в регионе разрешили гулять в количестве не более двух человек и заниматься спортом при соблюдении дистанции. При этом не рекомендовалось посещать места массового пребывания людей, передает ТАСС.

На 18 мая в регионе выявлен 1 871 случай коронавируса. Прирост за последние сутки составил 117 человек. В 81 регионе страны за сутки выявлено 8 926 новых случаев коронавирусной инфекции.

При этом у 3 577 пациентов не было клинических проявлений. За все время в РФ зафиксировано 290 678 случаев заболевания. За весь период из больниц выписали 70 209 пациентов, скончалось 2722 человека.

15 мая президент РФ Владимир Путин призвал при смягчении режима ограничений все шаги согласовывать с главным санитарным врачом. По словам российского лидера, во главу угла важно всегда ставить здоровье и жизнь граждан.

Ранее стало известно, что государственный научный центр вирусологии и биотехнологии "Вектор" планирует зарегистрировать вакцину от коронавируса в сентябре 2020 года. Ожидается, что доклинические исследования завершатся в июне.

В России выявлено 290 678 случаев COVID-19

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать