Москва 24

Общество

13 марта 2020, 18:26

Вход в столичные парки могут ограничить из-за ветра

Фото: Москва 24/Татьяна Уханова

Вход в столичные парки, подведомственные департаменту культуры города, могут ограничить из-за плохой погоды, сообщает портал мэра и правительства Москвы.

Порывы шквалистого ветра могут достигать 25 метров в секунду. Решение о закрытии принимает руководство парка в зависимости от особенностей территории. Уже закрыта Московская канатная дорога.

Городские коммунальные службы перешли на усиленный режим работы. Под особым контролем находятся объекты жизнеобеспечения города и топливно-энергетического хозяйства. Резервные мощности – в режиме повышенной готовности, во всех префектурах созданы мобильные группы оперативного реагирования для ликвидации возможных нештатных ситуаций. Столичному департаменту образования и науки рекомендовано не выпускать на прогулку детей в неблагоприятную погоду.

Жителей просят быть внимательнее, обходить рекламные щиты и шаткие конструкции. По возможности лучше не выходить на улицу во время сильного ветра. Автомобилистам советуют оставлять машины в гаражах, на крытых парковках или вдали от деревьев.

В комплексе городского хозяйства уточнили, что из-за штормового ветра 13 марта упало 216 деревьев, повреждено 48 автомобилей. С 12 марта горожан информируют с помощью операторов мобильной связи и табло Центра организации дорожного движения.

ЦОДД советует заранее планировать поездки. Погода ухудшилась, так что ожидается ранний час пик на магистралях. Отменено порядка 60 авиарейсов.

Какие последствия вызывает ветер со скоростью 15–25 метров в секунду

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать