Москва 24

Общество

13 февраля, 09:50

Власти Хубэя объяснили резкий рост числа зараженных коронавирусом

Фото: TACC/Zuma

Новый метод китайских медиков для выявления коронавируса COVID-2019 привел к резкому скачку заболеваемости. В общей сложности зафиксировано более 14 тысяч новых больных. Об этом сообщает комитет по вопросам гигиены и здравоохранения китайской провинции Хубэй.

Как пояснили в местном комитете, после изучения возможных случаев заболевания в рамках новой классификации были внесены изменения в результаты диагнозов. Китайские ученые полагают, что благодаря новому клиническому диагнозу они смогут выявлять заболевание на ранних стадиях, передает РИА Новости.

Впервые о новой форме пневмонии, вызванной коронавирусом, стало известно в декабре 2019 года. Эпицентром эпидемии стал город Ухань в китайской провинции Хубэй.

По последним данным, пневмонией нового типа заболели 59,8 тысячи человек, скончались 1368 человек. 11 февраля Всемирная организация здравоохранения дала коронавирусу название COVID-19.

Россия в связи с распространением коронавируса ранее закрыла все регулярные рейсы российских авиакомпаний в Китай. Данная мера не коснулась рейсов "Аэрофлота" в Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и Гонконг.

По соглашению с КНР в Москву летают еще четыре китайские авиакомпании, они будут продолжать летать на регулярной основе. Выполнение чартерных рейсов прекратится 14 февраля.

Закрыты отдельные участки границы с КНР на Дальнем Востоке, ограничено пересечение границы с Монголией, отменяются рабочие визы для граждан КНР.

Ученые начали использовать робот-опрыскиватель для борьбы с коронавирусом

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика