Новости

07 октября, 17:26

Общество

Москвичи продолжают прибывать на временные мобилизационные пункты

Фото: Москва 24/Юлия Иванко

На временные мобилизационные пункты продолжают прибывать жители Москвы.

"Я офицер запаса. Давно уже решил, что надо защищать Родину. Родина позвала – будем защищать", – рассказал один из пришедших.

Другой сообщил, что имеет категорию "А" и не собирается избегать службы. По его словам, он уже получил повестку.

"Если скажут отправляться – буду думать о практических вещах: о сборах и о том, как завершить дела на гражданке", – добавил молодой человек.

Президент России объявил частичную мобилизацию в России с 21 сентября. По его словам, граждане, отправленные в военные части в рамках частичной мобилизации, будут проходить дополнительную подготовку.

Глава Минобороны Сергей Шойгу позже пояснил, что в рамках мобилизации будет задействовано около 1% мобилизационного ресурса – это те, кто отслужил, имеет военно-учетную специальность, боевой опыт. Шойгу уточнил, что будут призваны 300 тысяч резервистов.

Ситуация обострилась после того, как в ночь на 24 февраля Владимир Путин заявил, что принял решение о проведении специальной операции в Донбассе. При этом он подчеркнул, что в планы властей РФ не входит оккупация территорий Украины. О помощи в отражении агрессии со стороны ВСУ попросили президента РФ главы Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Леонид Пасечник.

"Родина позвала – будем защищать": призывник рассказал, ради чего пришел в военкомат

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика