Фото: портал мэра и правительства Москвы/Максим Мишин
Минздрав России обновил временные методические рекомендации по профилактике, диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции.
В частности, в список препаратов для лечения добавили "Фавипиравир". В то же время там обратили внимание, что он противопоказан для детей и беременных.
Сейчас перечень включает "Фавипиравир", "Гидроксихлорохин", "Мефлохин", "Азитромицин", "Лопинавир", "Ритонавир", рекомбинантный интерферон бета-1b и рекомбинантный интерферон альфа, "Умифеновир".
Среди препаратов упреждающей противовоспалительной терапии – "Тоцилизумаб", "Сарилумаб", "Олокизумаб", "Канакинумаб", "Барицитониб, "Тофацитиниб".
Лекарство от COVID-19 поступит в российские больницы к 11 июня
Еще один препарат – "Авифавир" – может поступить в российские больницы 11 июня. Он не будет доступен в свободной продаже. Его применение станет возможным только под контролем врачей в медучреждениях.
В Российском фонде прямых инвестиций уточнили, что "Авифавир" показал свою эффективность во время клинических испытаний. Период лечения участников исследования сократился с девяти до четырех дней.
Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии "Вектор" Роспотребнадзора создал вакцину против COVID-19, которую можно будет закапать в нос. Сейчас идет доклиническое испытание препарата.
Специалисты Физико-энергетического института имени Лейпунского тем временем разработали новый способ лечения легких при коронавирусе. Принцип основан на вдыхании молекул и газовых компонентов, которые продолжат быть активными уже непосредственно в легких.
Читайте также
Настройки телеэфира Перечень запрещенных в РФ организаций
Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.
Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».
Учредитель и редакция - АО «Москва Медиа». Главный редактор И.Л. Шестаков. Адрес редакции: 125124, РФ, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2. Почта: mosmed@m24.ru.
Политика обработки персональных данных / Регламент GDPR
Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Информация о курсах валют предоставлена Центральным банком Российской Федерации. Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.Пробки».
В сетевом издании могут быть использованы материалы интернет-ресурсов Facebook и Instagram, владельцем которых является компания Meta Platforms Inc., запрещённая на территории Российской Федерации как экстремистская.