Москва 24

Общество

03 апреля 2020, 10:30

За сутки в России подтвердили 601 случай коронавирусной инфекции

Фото: Агентство "Москва"

За последние сутки число подтвержденных случаев коронавирусной инфекции в России возросло на 601. COVID-19 зарегистрировали в 32 регионах, сообщает Оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

В Москве зафиксировали 448 новых случаев заражения, в Подмосковье – 34, в Краснодарском крае – 17, в Пензенской области – 11, в Ленинградской области и Ямало-Ненецком АО – по 10.

В Санкт-Петербурге заболели 9 человек, в Ханты-Мансийском АО – 8, в Татарстане – 6, Калмыкии и Тюменской области – по 5, в Саратовской области – 4, в Липецкой, Астраханской, Кировской областях и Еврейской АО – по 3.

В Брянской и Ивановской областях, Чечне, Челябинской области, Приморском крае и в Крыму – по 2. В Курской, Рязанской, Тверской, Архангельской областях, Ингушетии, Пермском крае, Свердловской области, Бурятии, Иркутской области и Хабаровском крае – по 1.

Всего в 78 регионах России на сегодняшний день зарегистрировано 4149 случаев коронавирусной инфекции. За сутки выздоровели 46 человек, 28 из них – в Москве. Итого из больниц выписан 281 человек.

За сутки умерли четыре пациента с коронавирусом: два – в Коми и по одному – в Москве и Пермском крае. Всего в России скончались 34 человека.

29 марта Сергей Собянин ввел ограничения на передвижения по столице для предотвращения масштабного распространения коронавируса. Квартиру разрешается покидать только за экстренной медпомощью, покупками в ближайший магазин или аптеку.

Также жителям Москвы разрешается выгулять собаку, выбросить мусор или добраться до работы. При этом необходимо соблюдать дистанцию с другими людьми в 1,5 метра. Такие же меры ввели в Подмосковье, а затем и в других регионах России.

Все ограничения будут действовать до конца апреля. Так распорядился Владимир Путин. Также он заявил о необходимости введения более жестких мер для профилактики распространения коронавируса. Указ, содержащий новые распоряжения президента, уже подписан.

По данным ВОЗ, в мире заражено уже более 900 тысяч человек, свыше 45 тысяч скончалось.

Москвичам разъяснили основные аспекты, касающиеся режима самоизоляции

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать