Москва 24

Общество

01 февраля 2020, 17:56

В Кремле назвали планируемую дату эвакуации россиян из КНР самолетами ВКС

Фото: ТАСС/Кирилл Кухмарь

Эвакуация россиян из Китая самолетами ВКС планируется 3–4 февраля, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"В связи с тем, что потребовалось определенное время для завершения согласования полетной информации китайской стороной, эвакуация российских граждан из Китая самолетами ВКС будет осуществляться 3–4 февраля", – цитирует его ТАСС.

Самолеты ВКС РФ привлекут к эвакуации по приказу Владимира Путина. Изначально предполагалось, что первые рейсы организуют 1 февраля.

Россиян начали эвакуировать из Уханя


Регулярные рейсы российских и китайских авиакомпаний из РФ в Китай и обратно временно приостановлены. Исключением станут полеты из Москвы в Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и Гонконг (и обратных рейсов).

Рейсы российских авиакомпаний в другие города КНР переведены с регулярной основы на чартерную. Из-за этого возможны изменения в расписании.

В России выявили первых двух заболевших новой формой пневмонии. Это граждане Китая, находящиеся в Забайкалье и Тюменской области.

Контактировавших с зараженными обследуют. Результаты тестов некоторых из них уже известны: они отрицательные.

Министр здравоохранения Карелии Михаил Охлопков сообщил о госпитализации китайского студента, вернувшегося в Карелию. Кроме температуры 37,3, других признаков заболевания у него не наблюдается.

Больной находится в изоляторе, его состояние стабильное. Завтра вечером результаты анализов должны быть готовы, добавил Охлопков.

О распространении коронавируса 2019-nCoV стало известно в конце декабря. Его жертвами стали 259 человек, заражены порядка 12 тысяч. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать