Москва 24

Общество

18 марта 2020, 15:54

Главная / Новости /

Родители должны помочь школьникам заниматься дома во время каникул – психолог

Режим дня и учебный план: психолог рассказал, как помочь детям учиться дома на карантине

Фото: ТАСС/Александр Рюмин

Психолог Павел Жавнеров посоветовал родителям поддерживать привычный режим дня у школьников, чтобы они смогли продуктивно заниматься во время карантинных каникул. Об этом он рассказал Москве 24.

Ранее министр просвещения РФ Сергей Кравцов объявил, что российские школы уйдут на каникулы с 23 марта до 12 апреля включительно. Меры связаны с предотвращением распространения коронавируса в России.

"Важно, чтобы ребенок не терял режим, чтобы его биоритмы не сбивались. Это нужно для того, чтобы, когда школьные занятия возобновятся, он был вовлечен, не терял способность воспринимать и обрабатывать новый материал", – объяснил психолог.

А в этом лучше всех школьнику смогут помочь только родители. Психолог настаивает: пускать ситуацию на самотек не стоит.

Главный совет – сохранять режим. Если родители в будни просыпались в 7 утра и отправляли детей в школу, так стоит поступать и на карантине. Кроме того, необходимо соблюдать режим сна и отдыха.
Павел Жавнеров
психолог

"Здесь нужно стараться создать именно некую модель обучения в школе с теми же самыми правилами, распорядками. Составьте учебный план и придерживайтесь его", – добавил психолог.

О темах и уроках для удаленного обучения проконсультироваться можно с учителями. По словам министра Кравцова, сами школы продолжат свою работу. Также отмечается, что досрочную сдачу ЕГЭ перенесут на июнь.

В качестве других мер по профилактике распространения коронавируса с 18 марта до 1 мая в Россию недоступен въезд иностранных граждан и лиц без гражданства. В Москве ввели новые ограничения. В частности, нельзя проводить любые досуговые мероприятия с числом участников более 50 человек единовременно. Закрываются столичные театры, музеи, выставки, кинотеатры и другие развлекательные учреждения. Часть ресторанов переходят в режим доставки еды.

На сегодняшний день в России зарегистрировано 147 больных коронавирусом, из них 86 – в Москве. 5 человек уже выписали из больницы.

В Лас-Вегасе закрываются все казино из-за коронавируса

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать