Москва 24

Общество

26 марта, 06:10

Космонавт дал советы по времяпрепровождению в изоляции

Фото: ТАСС/Александр Щербак

Летчик-космонавт Андрей Борисенко, проведший 337 суток на Международной космической станции (МКС), дал рекомендации о том, как вести себя во время изоляции.

По его словам, человеку стоит все время занимать себя какими-либо делами, а также стараться не паниковать и отнестись к данному режиму жизни спокойно.

"Из-за того, что на борту экипаж постоянно занят, никаких психологических проблем, связанных с самоизоляцией, как правило, нет", – добавил Борисенко.

В интервью газете "Взгляд" Борисенко напомнил, что в условиях домашнего режима не надо тратить время на поездку от дома до работы и можно выспаться.

Однако он отметил, что при работе на дому нужно обладать высоким уровнем самоорганизации и волей, отметил летчик. При этом воспринимать это следует как психологический тренинг, который ведет к самосовершенствованию.

Член-корреспондент Российской академии космонавтики имени Циолковского Андрей Ионин на фоне пандемии коронавируса ранее заявил о необходимости поселений на Марсе и Луне.

Роскосмос показал снимок инфекционной больницы в ТиНАО из космоса

В России ввели ряд ограничительных мер. В ряде регионов, включая Москву, отменены учебные занятия, запрещены массовые мероприятия, а работодателям рекомендовано перевести сотрудников на удаленную работу из дома.

В столице действует режим повышенной готовности. Сергей Собянин попросил граждан воздержаться от общения с пожилыми родственниками или знакомыми. Он призвал их соблюдать домашний режим: москвичи старше 65 лет и граждане с хроническими заболеваниями являются уязвимой группой по COVID-19.

В Москве выявлено 410 случаев коронавируса, всего в России – 658 в России. Мэр Москвы заявил, что в столице пик еще не пройден.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать