Москва 24

Общество

10 апреля 2020, 12:05

Собянин пообещал сделать все возможное в ситуации с коронавирусом

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Максим Денисов

Власти сделают все возможное, чтобы справиться с ситуацией с коронавирусом с минимальными издержками. Об этом сообщил Сергей Собянин.

"Как Владимир Владимирович Путин сказал: "Все проходит, и это пройдет". Справимся. Надо стараться, чтобы справились с минимальными издержками. И будем делать все, чтобы именно так и было", – цитирует РИА Новости слова мэра Москвы.

Ранее Собянин сообщил, что благодаря введенным в Москве ограничениям удалось вырвать 2–4 недели в ситуации с COVID-19, чтобы подготовиться. При этом он подчеркнул, что пик эпидемии в Москве еще не наступил. По словам мэра, город стоит лишь у его "подножия".

29 марта Сергей Собянин ввел ограничения на передвижения по городу с целью предотвратить масштабное распространение коронавирусной инфекции.

Горожанам разрешается покидать квартиры только за экстренной медпомощью, покупками в ближайший магазин или аптеку. Кроме того, столичные жители должны держать социальную дистанцию на расстоянии не менее 1,5 метра.

2 апреля власти Москвы продлили ограничения по коронавирусу до 1 мая. Продлено временное закрытие ресторанов, кафе, столовых и иных заведений общепита. Граждане продолжают находиться на самоизоляции из-за угрозы распространения коронавируса.

За последние сутки в 57 регионах России зарегистрировано 1 786 новых случаев коронавируса. Всего в стране число зараженных превышает 11,9 тысячи человек. За весь период зафиксировано 94 летальных исхода, выздоровели 795 человек.

Кому нужно носить маску

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать