Москва 24

Общество

05 апреля 2020, 17:21

Минздрав дал рекомендации работодателям на фоне ситуации с COVID-19

Фото: РИА Новости/Александр Кряжев

Министерство здравоохранения России дало работодателям рекомендации по обеспечению рабочего процесса на фоне ситуации с распространением коронавирусной инфекции. Так, в ведомстве призвали обеспечить сотрудников средствами индивидуальной защиты, передает РИА Новости.

В частности, выделить маски и перчатки рекомендуется тем работникам, которые по специфике деятельности вынуждены общаться с людьми в течение всего дня. К такой категории сотрудников отнесли продавцов магазинов, кассиров на общественном транспорте, а также работников аптек, сотрудников МВД, МФЦ и ряда других госорганизаций.

Помимо этого, всем трудящимся рекомендовали регулярно обрабатывать руки антисептическими средствами.

"Необходимо это для снижения вероятности распространения новой коронавирусной инфекции, так как вирус может передаваться не только воздушно-капельным и воздушно-пылевым, но и контактным путем – через бытовые предметы", – пояснили в Минздраве.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин обязал компании создать условия для соцдистанцирования людей. По словам градоначальника, такие меры важны не только для снижения скорости распространения COVID-19, но и непосредственно для самих учреждений, в частности, здоровья работников.

Известно, что в Москве введены ограничения на передвижения по городу. Выходить из дома можно только для поездки на работу, если предприятие не перешло на удаленный режим, а также для посещения банка, магазинов вблизи от жилья и для выгула домашних животных на расстоянии не более 100 метров от подъезда.

До 1 мая в Москве закрыты кафе, рестораны, столовые и иные предприятия общественного питания. Аналогичное ограничение коснулось розничных магазинов непродовольственных товаров. Значительная часть из них перешла на режим доставки продукции.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать