Москва 24

общество

27 марта, 00:59

Вакцинация детей от COVID-19 в рамках исследований стартует на следующей неделе – Гинцбург

Фото: Москва 24/Юлия Иванко

Вакцинацию детей от 6 до 11 лет против коронавируса в рамках клинических исследований планируется провести на следующей неделе. Об этом сообщил директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург.

"На сегодняшний день детей пока не набрали, пока только определились с организацией, которая имеет право набирать добровольцев, и с клиниками, где будут проходить исследования", – приводит слова ученого ТАСС.

Вакцину от коронавируса "Спутник М" зарегистрировали в России 24 ноября 2021 года. Она состоит из двух компонентов, которые вводятся с интервалом в 21 день.

31 января в медицинских учреждениях Москвы стартовала бесплатная добровольная вакцинация подростков от 12 до 17 лет.

По словам директора Центра имени Гамалеи, негативные эффекты вакцинации против коронавируса препаратом "Спутник М" среди подростков от 12 до 17 лет не выявлены.

Ранее Гинцбург отмечал, что разработанные Центром имени Гамалеи вакцины против коронавируса имеют состав, исключающий возникновение мультисистемного воспалительного синдрома после прививки, в том числе у подростков.

Ученый пояснил, что мультивоспалительный синдром поражает одновременно несколько систем организма. Он может произойти из-за COVID-19.

Гинцбург подчеркнул, что при использовании вакцин, разработанных Центром имени Гамалеи, данный синдром не грозит, поскольку препараты не содержат соединений, которые взаимодействуют непосредственно с полурецепторами, отвечающими за включение воспалительных реакций.

Москвичам рассказали, станет ли вакцинация от коронавируса обязательной для детей

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать