Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Общество

14 января, 12:59

Росздравнадзор счел незаконным применение вакцины Pfizer в России

Фото: ТАСС/Zuma

В Росздравнадзоре заявили о незаконности применения вакцины от коронавируса компаний Pfizer и BioNTech, как и других препаратов, которые не зарегистрированы на территории России. Об этом сообщает РИА Новости.

В ведомстве подчеркнули, что такое правило в том числе касается и международного медицинского кластера в Сколково.

Ранее член комитета Госдумы по охране здоровья Татьяна Соломатина рассказала о возможности принять вакцину, разработанную американской фармкампанией и немецким стартапом, в израильской клинике Hadassah в подмосковном Сколково.

Всемирная организация здравоохранения внесла вакцину от Pfizer и BioNTech в список для экстренного использования. 12 декабря использование прививки производства одобрили в Соединенных Штатах.

В России препарат пока не зарегистрирован, однако в Pfizer заявили, что компания будет рассматривать возможность подачи заявки на регистрацию вакцины в стране.

Вакцинация от COVID-19 началась во всех регионах России 15 декабря. В настоящее время для прививки в РФ доступен лишь отечественный препарат "Спутник V", созданный на базе российского Центра имени Гамалеи в августе прошлого года.

"Это наш город": почти половина привившихся от COVID-19 москвичей – старше 60 лет

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать