Москва 24

Экономика

09 апреля 2020, 17:57

Власти Москвы запустили telegram-канал о субсидиях для малого и среднего бизнеса

Фото: depositphotos/Mactrunk

Департамент предпринимательства и инновационного развития Москвы запустил Telegram-канал "Субсидии московским предпринимателям" для малого и среднего бизнеса. Об этом говорится на портале мэра и правительства Москвы.

На канале будет собрана самая актуальная информация, которая может быть полезна компаниям. В частности, предприниматели смогут узнать о правилах заполнения заявок на субсидию и о наиболее распространенных ошибках при подаче документов.

"Лаконичный формат новостей в Telegram-канале позволит практически в режиме реального времени оповестить подписчиков о появлении новых субсидий сразу же после того, как механизм их предоставления будет окончательно проработан и утвержден", – отметил руководитель департамента предпринимательства и инновационного развития Алексей Фурсин.

Он добавил, что в департаменте продолжают работать над каналами взаимодействия с бизнес-сообществами. Фурсин подчеркнул, что в настоящий момент готовится дополнительный пакет мер для поддержки московских экспортеров.

Информацию о возможных субсидиях для малого и среднего бизнеса можно узнать на специальном сайте или по номеру +7 (499) 961-01-20. Для предпринимателей также действует горячая линия по телефону +7 (495) 276-24-17.

Ранее правительство РФ утвердило первую версию перечня наиболее пострадавших из-за коронавируса отраслей экономики. В частности, в список внесены перевозки, сфера развлечений и услуг, отрасль общественного питания и ряд других.

Оперативный штаб по экономическим вопросам сообщил, что в столице ввели мораторий на проверки бизнеса до 1 мая. Заммэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов пояснил, что мораторий введен в рамках поддержки малого и среднего бизнеса. Он отметил, что в исключительных случаях внеплановые проверки возможны, чтобы не допустить угрозы жизни и здоровью граждан.

1 апреля в Москве утвердили второй пакет мер поддержки малого и среднего бизнеса. В него вошли субсидии для банков, позволяющие установить ставку по кредитам молодым компаниям не выше восьми процентов. Расширены меры поддержки внешнеторговой деятельности: появились субсидии на экспорт не только товаров, но и услуг, результатов интеллектуального труда.

Премьер-министр Михаил Мишустин объявил, что процедура банкротства будет бесплатной. Владимир Путин подписал закон о праве на кредитные каникулы для граждан и организаций, пострадавших от пандемии COVID-19. Оформить их можно на срок до 6 месяцев.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать