Москва 24

Экономика

17 марта, 19:27

Путин прокомментировал рост цен на бензин

Фото: ТАСС/Zuma

Президент России Владимир Путин прокомментировал рост цен на бензин, сообщает РИА Новости.

Он отметил, что стоимость летнего и зимнего дизельного топлива выросла незначительно. В то же время цена на другие виды бензина сильно повысилась.

"Смотрите, у нас летний дизель как вырос незначительно по цене, зимний – чуть побольше, но тоже в рамках инфляции. Вот 92-й бензин за год вырос в цене на 10,44% <...> Сейчас уж не говорю – цены в два раза упали на нефть сырую. Хорошо бы держаться на прежнем уровне", – сказал Путин.

17 марта цены на нефть выросли более чем на 5%. Так, стоимость черного золота марки Brent выросла до 31,17 доллара за баррель. Фьючерсы WTI остановились на отметке в 30,48 доллара.

В то же время 16 марта цена Brent опустилась ниже 30 долларов за баррель, обновив минимум за четыре года. Отмечается, что это связано с рисками, вызванными коронавирусом.

В то же время немалую роль в падении цен на нефть сыграл срыв переговоров в рамках формата ОПЕК+. Экономист Джесси Коломбо, который ранее предсказал кризис 2008 года, отметил, что вскоре обстановка на мировых рынках может стать хуже, чем 12 лет назад.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать