Москва 24

Общество

17 марта 2020, 15:33

Китай восстанавливает доставку посылок в РФ

Фото: портал мэра и правительства Москвы

"AliExpress Россия" переходит на обычный режим работы. Около 95% поставщиков уже восстановили штатное расписание доставок посылок в Россию, а задержанные ранее товары направят в течение 10 дней. Об этом сообщает ИА "НСН" со ссылкой на пресс-службу компании.

Как ранее рассказал эпидемиолог, старший научный сотрудник Российского научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом Олег Юрин, посылки из Китая не представляют опасность заразиться коронавирусом.

Руководитель Центра профилактики и лечения инфекционных заболеваний областного Детского клинического многопрофильного центра Елена Мескина отмечала, что нельзя исключить риск заражения через вещи, однако к посылкам это, по ее мнению, не имеет отношения.

Специалисты "AliExpress Россия" выступали с заявлением, что нет доказательств возможных рисков заболеть коронавирусом через посылки.

Ранее в Москве ввели новые ограничения в связи с новыми случаями заражения коронавирусной инфекцией. В частности, запрещается проведение любых досуговых мероприятий с числом участников более 50 человек единовременно.

До особого распоряжения приостанавливается работа кружков и секций "Московского долголетия". Также это касается других мероприятий, которые проводятся на базе городских центров социального обслуживания. С 21 марта общеобразовательные и спортивные школы, а также учреждения дополнительного образования будут закрыты.

Временно закрываются Московский зоопарк, Большой Московский цирк и парк "Остров мечты". До 10 апреля не будут работать кинотеатры "Москино".

Столица находится в режиме повышенной готовности в соответствии с указом Сергея Собянина. Всех, кто вернулся из стран со сложной эпидемиологической обстановкой, отправляют на двухнедельный карантин.

По последним данным, число случаев заражения коронавирусом в материковом Китае достигло 80,8 тысячи, из них 3 226 пациентов скончались, свыше 68,8 тысячи излечилось. Общее число инфицированных во всем мире достигло более 167,5 тысячи человек.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать