Москва 24

Происшествия

24 января, 16:51

Главная / Истории /

Знакомая семьи рассказала подробности тройного убийства в Омской области

Заказала родная дочь? Подробности тройного убийства в Омской области

В селе Юрьевка Омской области преступники жестоко расправились с родителями и ребенком-инвалидом в их собственном доме. В живых остались только два других члена семьи: шестилетний мальчик и 14-летняя девочка. Она рассказала, что нападение якобы совершил незнакомый мужчина. Однако вскоре следователи пришли к выводу, что это ложь. В итоге оперативники задержали 14-летнюю дочь убитых и ее парня. Их подозревают в причастности к трагедии. Рассказываем подробности.

Подговорила парня к убийству?

Фото: СК РФ

В субботу, 22 января, в селе Юрьевка Омской области в частном доме были обнаружены тела троих человек: 38-летнего мужчины, 35-летней женщины и ее 10-летней дочки, страдавшей заболеванием опорно-двигательной системы. Два других ребенка – 14-летняя девочка и ее шестилетний брат – не пострадали, так как якобы им удалось сбежать к соседям.

Вспоминая о случившемся, девочка рассказала, что в дом ворвался незнакомый мужчина, который и убил ее родителей и младшую сестру. Она назвала его особые приметы, в частности наличие на лице бороды. Полицейские больше суток искали похожего человека, прежде чем следствию удалось разобраться в произошедшем.

Специалисты проанализировали показания девочки и пришли к выводу, что она говорит неправду. В ходе дальнейших допросов 14-летняя школьница из потерпевшей превратилась в подозреваемую. По данным СУ СК России по Омской области, девочка подговорила своего 17-летнего парня совершить убийство ее матери и отчима. Родственники были против их дружбы, из-за чего в семье постоянно происходили конфликты.

Подозреваемые разработали план действий, обсудили роли каждого. Для убийства парень взял у своего знакомого и наточил штык-нож для забоя домашних животных и около двух часов ночи 22 января с заднего двора через открытую подружкой дверь пробрался в дом, где нанес смертельные ножевые ранения спящим взрослым, а также 10-летней девочке, за которой подозреваемая не хотела ухаживать.
из сообщения СУ СК России по Омской области

В результате подростки сознались в содеянном. При этом молодой человек выдал полицейским выкинутый им нож и спрятанную окровавленную одежду. Следователи возбудили уголовное дело по статье "Убийство двух и более лиц".

Скучала по отчиму и ревновала к сестре?

Фото: СК РФ

По информации СМИ, погибшая семья характеризовалась положительно. Мужчина много работал, чтобы обеспечить семью – занимался фермерством. Женщина ухаживала за больной дочерью. Подозреваемая девочка училась в 8-м классе, ее парень – в ПТУ. Там подросток занимался волейболом. Он также из многодетной семьи, но последнее время не ночевал дома. Парень скитался по селу, бывая у друзей и в других местах.

Знакомая убитой семьи рассказала, что родители действительно были против общения подростков. По ее словам, взрослые предполагали, что молодые люди находятся в интимных отношениях.

Она объяснила, что 14-летняя школьница не была родной дочерью убитого сожителя ее матери. Младшие мальчик и девочка также появились от другого мужчины. К нынешнему сожителю женщина ушла около двух лет назад. При этом старшая девочка якобы скучала по прежнему отчиму. Предположительно, она хотела, чтобы мать вернулась к нему.

По словам самой девочки, мать якобы все время ругалась со своим новым сожителем, а также они заставляли ее заниматься домашним хозяйством. И то и другое школьнице не нравилось.

Обида на маму была, что ушла от предыдущего, он воспитывал ее с четырех лет, она любила отчима, а последнего сразу в штыки приняла.
знакомая убитой семьи

Знакомая добавила, что школьница не одинаково относилась к сводным сестре и брату: к первой ревновала, а второго любила.

"За сестрой она ухаживала, приходилось на правах старшей, но ревновала, говорила, что ее больше любят, плюс переходный возраст, плюс первая любовь, что-то с головушкой случилось на этой всей почве", – считает женщина.

Кроме того, по словам знакомой, мать девочки раньше много пила. При этом источник в правоохранительных органах также добавил, что погибший отчим якобы периодически поднимал на 14-летнюю падчерицу руку, сообщает Life.ru. По словам девочки, он мог избивать ее кипятильником по спине за не вовремя вымытую посуду.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать