Москва 24

Общество

09 июня, 15:10

Главная / Истории /

Продавец стаканчиков Gucci рассказал, кто и зачем их покупает в Москве

Картонный люкс: кто в Москве покупает использованные стаканчики Gucci

Жители столицы начали продавать на сайтах объявлений стаканчики из-под кофе, приобретенные в заведении Gucci Shop&Bar на Малой Бронной. Цены на такой необычный товар разнятся и иногда доходят до 15 тысяч рублей за штуку. Разбираемся, кому нужны использованные кофейные стаканчики и с какой целью люди их покупают.

Фото: скриншот сайта "Авито"

Золотые стаканчики

Ажиотаж у фирменного кафе на Патриарших не утихает уже которую неделю. Поп-ап-заведение открылось еще в мае, но закроется совсем скоро – 20 июня, поэтому желающие туда попасть выстраиваются в очереди.

"Судя по тому, что столики забронированы на неделю вперед, культ стаканчиков от Gucci действительно наблюдается", – рассказала посетительница кафе Анна в диалоге с Москвой 24.

После того как я узнала, что стаканчики продают на "Авито" даже за 15 тысяч рублей, я свой не стала выбрасывать.
Анна
жительница столицы

Посетительница заведения Алиса Шакирова отметила, что там были гостьи, пришедшие специально ради фотографий для Instagram.

"Пока я была там, заметила много девушек, которые даже оделись в соответствии с цветом стаканчика либо стенами кафе. Не скрою, я тоже сделала много фотографий", – призналась она.

На секунду был момент: а может, забрать домой?.. Но нет! Кофе закончился, фото сделаны, стаканчик – в урну. Даже если это стаканчик от Gucci.
Алиса Шакирова
жительница столицы

При этом жительница столицы Елена Успенская рассказала Москве 24, что ничего особенного в распиаренном кафе не увидела. "Ничего уникального нет как в стаканчиках, так и в самом кофе. Лично мы пошли туда ради прикола и немного из любопытства, потому что мимо как раз проходили. Специально ехать туда уж точно не стоит", – считает она. Вместе с тем Елена добавила, что стаканчик зачем-то сохранила, но планирует его выбросить.

Фото: скриншот сайта "Авито"

Инвестиция в будущее?

Сейчас на сайте объявлений "Авито" можно найти более 30 предложений по продаже фирменных стаканчиков. Цены на них варьируются от 1 до 15 тысяч рублей. Один из продавцов Егор рассказал Москве 24, что решил установить среднюю стоимость – 5 тысяч рублей – и меньше чем за сутки уже договорился о продаже трех стаканчиков.

Выставил объявление вчера, продвинул его за 100 рублей, и мне уже позвонили 8 человек. Стаканчиков у меня всего три, и спрос на них большой. Надеюсь, сегодня все продам и, может быть, пойду за новой партией.
Егор
продавец стаканчиков из-под кофе

Егор учится в 10-м классе, и для него такой креативный подход стал неплохим способом заработка. Идею поддержали и родители парня, с которыми он посещал то самое кафе.

"Когда мы были там с семьей, заказали три кофе с собой. Потом я пришел домой, стаканчики почистил полностью изнутри, обработал антисептиком и выставил на продажу", – вспоминает он.

О том, что стаканчики продают, нам сказал официант, и я решил попробовать – вдруг пойдет. Тогда родители поддержали и сказали: "Давай еще закажем несколько стаканов кофе".
Егор
продавец стаканчиков из-под кофе

Тем, кто быстро соглашается на покупку, Егор дает скидку 15%. Итого при стоимости стаканчика с кофе в 190 рублей даже с учетом скидки парень заработает порядка 4 тысяч рублей с одной сделки.

По словам Егора, ажиотаж на стаканчики наблюдается из-за того, что бренду Gucci исполнилось 100 лет и такие коллаборации с кафе как маркетинговый ход сейчас проходят в крупных городах, включая Москву, Нью-Йорк и Лондон. Парень предположил, что стаканчики могут скупать те, кто в дальнейшем будет их перепродавать за большие деньги коллекционерам и ценителям бренда.

"Возможно, это какая-то инвестиция. Потом их можно будет вообще продать за бешеные деньги, если они останутся в таком же состоянии. Я бы до 20 июня их скупал, а потом уже продавал. Тогда у людей не будет возможности их приобрести, кроме как через интернет-платформы. На этом можно заработать", – считает Егор.

Также десятиклассник сообщил, что планирует оставить "ради приличия" один стаканчик себе и, возможно, лет через 30 перепродать его на аукционе за тысячу долларов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать