Москва 24

Общество

01 мая, 09:30

Новости мира: в Колумбии прошли протесты против налоговой реформы

В Колумбии протесты против налоговой реформы переросли в беспорядки. В результате пострадали более 200 полицейских, задержаны 185 протестующих. Это произошло после того, как власти решили пополнить бюджет страны за счет расширения НДС и дополнительных сборов. Более того, планировалось ввести для населения налог 10% на все доходы выше 660 долларов. Предложения вызвали сначала недовольство у оппозиционных политиков. К ним присоединились профсоюзы. Вскоре начались уличные акции граждан.

Сильное землетрясение магнитудой 6,6 произошло в Японии. Толчки ощущались на севере и востоке страны, в том числе в Токио. После землетрясения специалисты проверили все ближайшие АЭС, в том числе "Фукусиму", и не выявили никаких изменений или нештатных ситуаций.

На востоке Китая в провинции Цзянсу поднялся сильный ветер. Он привел к гибели 11 местных жителей, более ста человек получили травмы. Ветер обрывал провода, разрушал дома и сметал автомобили. Его порывы в некоторых районах достигали 45 метров в секунду. Около трех тысяч человек оказались в опасности, их эвакуировали из зоны бедствия. Пострадавшим оказывают медицинскую помощь.

Огромный самолет Stratolaunch совершил свой второй полет. Он поднялся в небо над пустыней Южной Калифорнии. Полет длился 3 часа, затем он благополучно сел на своих 28 колесах. Первый раз самолет поднялся в небо 2 года назад.

Теперь у всех будет возможность прогуляться по Нью-Йорку, не выходя из дома. В интернете появился гигантский интерактивный снимок мегаполиса. Он сделан с помощью сети веб-камер, которые позволяют увидеть объемную и очень четкую картинку. Изображение можно вращать и приближать.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать