Участок Люблинско-Дмитровской линии откроется досрочно

Москва 24

Экономика

30 апреля, 17:17

В США проверят первоапрельскую шутку Volkswagen

Фото: ТАСС/Julian Stratenschulte/dpa/picture-alliance

Комиссия по ценным бумагам и биржам США начала расследование после того, как Volkswagen заявил в начале апреля о намерении переименовать свое американское подразделение в Voltswagen. Об этом рассказал журнал Der Spiegel.

Регулятор хочет проверить, как повлияло заявление немецкой компании на котировки и не нарушило ли оно законодательство в сфере ценных бумаг.

"Неясно, что конкретно интересует комиссию и какие законы Volkswagen мог вообще нарушить. Но агентство ранее преследовало генерального директора Tesla Илона Маска за то, что он писал в Twitter вещи, которые оказались неправдой о его компании", – комментирует ситуацию The Verge.

Сообщение о планах сменить название появилось на сайте автоконцерна 29 марта. На следующий день стоимость акций компании выросла на 12,5%. Позже представители Volkswagen объяснили, что это была первоапрельская шутка и ничего менять производитель не собирается.

Своими шутками известны и другие компании – Tesla и SpaceX, а точнее их основатель Илон Маск. Например, клиенты спутникового интернет-сервиса Starlink (принадлежит SpaceX) заметили в пользовательском соглашении пункт о признании независимости Марса. Многие не восприняли его всерьез, тогда как юристы считают, что таким образом Маск создает основу для марсианской Конституции.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать