Общество

20 июня 2019, 07:15

Актуальные новости России и мира за 20 июня

Несколько сотен человек собрались накануне у здания Следственного комитета на Арбате в поддержку сестер Хачатурян. Девушек обвиняют в убийстве собственного отца. Желающим принять участие в пикетах пришлось стоять в очередях. Акция продолжалась несколько часов и прошла мирно. Участники требовали, чтобы дело пересмотрели и отпустили сестер на свободу, признав их действия самообороной. Марии, Ангелине и Крестине грозит до 20 лет тюрьмы. Обвиняемые признаются в убийстве, но говорят, что просто хотели защитить себя от насилия со стороны отца.

Работникам хлебокомбината в Сергиевом Посаде начали выдавать зарплату. Процесс пошел после того, как люди пригрозили руководству голодовкой. Сотрудники говорят, что пока заплатили только часть долга, остальную сумму пообещали в ближайшее время. В правительстве Подмосковья утверждают, что уже перечислили почти пять миллионов рублей. Сам завод не работает уже месяц, за долги там отключили свет и газ.

Россиян просят быть осторожнее в Великобритании. В российском посольстве предупреждают, что в Лондоне очередной всплеск уличного насилия. Преступники нападают с ножами и другим оружием. По данным прессы, только за последние несколько дней убили пять человек. При угрозе жизни туристам советуют звонить по номеру 999, это телефон для связи с экстренными службами, или же обращаться на горячую линию в посольствах России в Лондоне и Эдинбурге.

Владимир Путин 20 июня ответит на вопросы россиян. Прямая линия с президентом начнется в полдень. Задать свой вопрос еще можно, заявки будут принимать вплоть до конца программы. Количество обращений уже приближается к полутора миллионам. Одно из них прислал путешественник Федор Конюхов. Он просит запретить вылов китов, косаток и других морских млекопитающих для зарубежных океанариумов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать