Москва 24

Общество

12 сентября, 2019

Актуальные новости мира за 12 сентября

День Каталонии в Барселоне отметили массовыми беспорядками. Около 600 тысяч человек вышли на демонстрацию в поддержку независимости региона. Сначала акция шла мирно, однако в какой-то момент радикально настроенные митингующие сожгли флаг Испании у здания парламента и начали забрасывать полицию дымовыми шашками. Зачинщиков задержали. Такие массовые демонстрации проходят каждое 11 сентября. В этот день, более 300 лет назад, Каталония потеряла независимость.

Около 2,5 тысячи человек числятся пропавшими без вести на Багамах после урагана "Дориан". Однако число может заметно сократиться: сейчас списки сравнивают с записями об эвакуированных. Не исключено, что многие из пропавших находятся в убежищах. По последней информации, от сильнейшего удара стихии погибли по меньшей мере 50 человек. На островах разрушены свыше 10 тысяч строений, затоплены большие территории.

Под Чернобылем загорелся лес. Огнем охватило около шести гектаров лесничества в Киевской области. Это в 30 километрах от города. Сначала пожар пытались потушить с земли, но из-за сильного ветра пламя быстро распространялось. Тогда подключилась авиация. Никто не пострадал.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика