Москва 24

Общество

11 июля, 07:15

Актуальные новости России и мира за 11 июля

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о развитии зоны отчуждения вокруг атомной электростанции. Над взорвавшимся в 80-е годы реактором теперь построили второй саркофаг, которого должно хватить на 100 лет. Но по словам экологов, уровень радиации по-прежнему зашкаливает. После нашумевшего сериала "Чернобыль" туда стремятся попасть туристы со всего мира.

Роскомнадзор требует объяснений от интернет-магазина Ozon. В Сеть утекли почти 500 тысяч электронных адресов и паролей покупателей. В компании настаивают, что часть данных ушла с других сайтов и многие пароли уже недействительны, якобы их вовремя сбросили. Однако некоторые пользователи говорят, что это не так.

11 июля должны выпустить в Охотское море трех косаток из китовой тюрьмы. Фуры с водой для их перевозки уже подготовили. Две недели назад выпустили первую партию морских животных. Они уплыли к Шантарским островам, где когда-то обитали. Сообщается, что с ними все в порядке.

В американском штате Джорджия водители бросили свои машины прямо на трассе ради денег. Над дорогой летали доллары, которые высыпались из инкассаторской машины. Создалась большая пробка. Полицейские пригрозили привлечь за кражу тех, кто возьмет хоть одну купюру. Сообщается, что инкассаторы не досчитались 175 тысяч долларов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика