Москва 24

Общество

02 июля 2019, 07:15

Актуальные новости России и мира за 2 июля

"Аэрофлот" отменил часть рейсов в Прагу на 2 июля. По словам представителей компании, авиавласти Чехии аннулировали разрешения на эти полеты. По какой причине – неизвестно. Пассажиров планируют перевозить другими рейсами, а тем, кто не захочет, вернут деньги или переоформят билеты в любой другой европейский город.

Иркутск спасают от жутких последствий наводнения. Пострадавших – больше тысячи, почти 200 человек остаются в больницах. Людей поселили в пунктах временного размещения. Сейчас подтопленными остаются около 40 населенных пунктов. В Иркутскую область даже перебросили автономный хлебзавод. Специалисты химзащиты начали дезинфекцию территорий. Полиция же борется с мародерами, несколько человек уже задержали.

Полиция Гонконга выгнала протестующих из здания Законодательного совета с помощью слезоточивого газа. А активисты закидали полицейских камнями и яйцами. Массовые протесты продолжаются около месяца. Люди требуют не принимать поправки в закон об экстрадиции, чтобы подозреваемых не смогли выдавать властям материковой части Китая.

Въезд в исторический центр Венеции сделают платным. По словам мэра, сначала в городе введут налог в тестовом режиме, а со 2 сентября 2020 года сбор станет обязательным. Изменения хотели ввести еще в мае, но не успели. Предполагалось, что туристы будут платить по три евро.

Мексиканский город Гвадалахара засыпало метровым слоем града. И это при том, что температура там держится в районе +30 градусов. Местные говорят, что такое явление видят впервые. Лед повредил около 200 домов и покрыл большую часть дорог. Десятки машин помяло, движение остановилось, о пострадавших не сообщается.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать