Москва 24

Происшествия

03 декабря, 06:15

Пожар в Петербурге и режим "черного неба" на Кузбассе: новости России за 3 декабря

В Санкт-Петербурге полыхает склад химических удобрений. Огонь охватил площадь в 12 тысяч квадратных метров. У здания рухнула крыша и перекрытия. К месту ЧП стянули более 200 пожарных и 50 единиц техники. Кроме того, к ангару прибыли два пожарных поезда. К этой минуте площадь активного горения уменьшилась до шести тысяч квадратных метров. Для контроля уровня загрязнения воздуха развернута передвижная химико-радиометрическая лаборатория. О пострадавших не сообщается. По словам спасателей, здание могло загореться из-за неисправной электропроводки.

В Оренбурге автомобильный мост не выдержал веса грузовика. Путепровод обрушился, когда по нему проезжал самосвал, груженый щебнем. По другим данным, на мосту в момент обрушения находилась легковушка и фура. Тем не менее, буквально распались на части несколько пролетов длиной 200 метров. Есть пострадавшие. Травмы получили три человека. Двоих из них в тяжелом состоянии госпитализировали. Обломки рухнувшей конструкции перекрыли дорогу. Сотрудники ГИБДД организовали объезд у места аварии. Причиной обрушения пока считают ветхость моста.

В Чите задержали организатора перевозок, автобус которого разбился в воскресенье на трассе в Забайкалье. Во время обысков в офисе и дома у 30-летнего предпринимателя оперативники изъяли рабочую документацию. По некоторым данным, следователи выявили грубые нарушения при оформлении техосмотра транспортных средств, а также при проверке водителей перед выходами в рейс. Авария случилась в Забайкальском крае 1 декабря. Автобус, в котором находились 44 человека, вылетел с трассы и упал с моста. Погибли 19 человек.

Еще одно происшествие с автобусом случилось на Кубани. На трассе Краснодар – Ейск на ходу загорелся рейсовый автобус Volvo. Возгорание произошло в моторном отсеке. Через несколько минут салон был уже весь в дыму. Как сообщили в региональном МЧС, водитель и пассажиры успели самостоятельно выйти из салона. Прибывшие на место пожарные остановили огонь на площади в 40 квадратных метров.

На Кузбассе объявили так называемый режим "черного неба". Его вводят при густом смоге, который сейчас накрыл Кемерово, Новокузнецк и Прокопьевск. В последние дни там почти нет ветра, который бы выдул вредные частицы за пределы города. Жителям рекомендовали пореже выходить на улицы. А крупные химические, металлургические и другие промышленные предприятия временно сокращают работу.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика