Москва 24

Технологии

02 декабря, 12:21

РЖД планирует запустить единый сервис по продаже билетов

Фото: Москва 24/Евгения Смолянская

В начале следующего года РЖД запустит единый сервис по продаже билетов. Он позволит купить проездные документы не только на поезд, но и на самолет, автобус. По задумке, с помощью нового мобильного приложения можно будет построить сложный маршрут для путешествий и по России, и по Европе.

Также компания планирует разработать на платформе покупки билетов на водный транспорт. Так, комбинация паром–железная дорога уже действует в Якутии. Кроме того, в этот же сервис в будущем может быть интегрировано и такси.

Между тем автобусные билеты пока будут продаваться только на перевозки по России. При этом, как отмечают в РЖД, в сервис также будет встроена продажа билетов на зарубежные железные дороги. Железнодорожные билеты на сети РЖД будут продаваться без наценки. Однако в отношении других видов транспорта компания будет стараться монетизировать свои сервисы, отмечают в компании.

Совладелец онлайн-агентства Biletix Александр Сизинцев считает, что такой сервис будет пользоваться спросом. По его мнению, сервис может качественно сделать лишь такая большая компания как РЖД.

"Только РЖД может сделать подобного рода сервис, чтобы помочь осуществить перевозку разными видами транспорта, имея один проездной документ на все путешествие", – отметил Сизинцев.

О том, как будет распределена ответственность между разными перевозчиками, и какие могут быть скидки на путешествия при помощи такой платформы, совладелец онлайн-агентства Biletix подробнее рассказал в эфире радиостанции "Москва FM".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика