Москва 24

11 сентября, 13:25

"Тайны кино": Георгий Данелия и его любимые артисты

видео культура кино

11 сентября, 13:25

Поделиться в социальных сетях:

Георгий Данелия один из немногих русских режиссеров, творчество которого было любимо всеми и понятно всем: и русским, и итальянцам, и немцам, и французам, и американцам.

А между тем, каждая новая картина режиссера была совсем непохожа на предыдущую. Например, о том, что свой творческий путь Георгий Николаевич начал с киноленты "Сережа", с Сергеем Бондарчуком и Ириной Скобцевой в главных ролях, сегодня вспомнят единицы. Ведь именно эта картина стала первой в фильмографии режиссера. Уже потом были "Я шагаю по Москве", "Тридцать три", "Не горюй!", "Осенний марафон", "Мимино", "Кин-дза-дза" и многие другие.

Каждая картина – это отдельная маленькая жизнь, отдельная вселенная. А в каждой вселенной должны быть свои обитатели. Существовали они и во "вселенной" Георгия Данелии.

Какую роль Евгений Павлович должен был сыграть в картине "Мимино"? Что ему помешало эту роль исполнить? Кто был главным судьей для режиссера Данелии? И о чем Георгий Николаевич Данелия так и не успел поговорить со своим самым любимым актером? Об этом – в программе "Тайны кино".

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика