Москва 24

Общество

14 июля 2020, 15:00

"Москва и мир": автобусы до поликлиник и летняя смена

В Москве запустили специальные автобусные маршруты на время капитального ремонта поликлиник. Всего их десять. Автобусы обозначены буквами, чтобы горожанам было проще ориентироваться: "П" идут до взрослых поликлиник, "ДП" – до детских. Маршруты запустили на северо-востоке, востоке, юге, юго-западе и западе столицы. Каждый из них проложен так, чтобы можно было без пересадок добраться до нового места приема.

Изменения затронули и четыре действующих маршрута. Это сделано, чтобы максимально приблизить остановки к зданиям поликлиник. Подробно о следовании автобусов можно прочитать на mos.ru. В конце июня 25 московских поликлиник, в которых начался капремонт, стали принимать пациентов по другим адресам. При этом горожане получают помощь в других филиалах у врачей, к которым ходили раньше. Когда ремонт завершится, в обновленных корпусах заработают диагностические центры с современным оборудованием.

В России открылись более двух тысяч детских лагерей. Они заработали в 32 регионах страны. Все загородные лагеря работают в закрытом режиме. Там дежурят медики, кроме того, закуплены средства индивидуальной защиты. Все работники сдали тест на COVID-19. Каждый день детям и персоналу измеряют температуру. Лагеря уже приняли более 700 тысяч школьников. У некоторых смена начинается позже. Например, всероссийский детский центр "Орленок" ждет детей из Москвы, Подмосковья, Краснодарского края и регионов Крайнего Севера с 17 июля.

Тем временем в России отменена обязательная 14-дневная изоляция для тех, кто въезжает из-за границы. Такое постановление главного санитарного врача Анны Поповой начнет действовать 15 июля. Однако у наших граждан, возвращающихся из-за рубежа, или у иностранцев должен быть с собой медицинский документ, подтверждающий отрицательный тест на COVID-19.

Закрывают рестораны, бары и кинотеатры. Власти самого крупного штата в США – Калифорнии – вводят массовые ограничения из-за роста случаев заражения коронавирусом. Также пока прекратят работу зоопарки и музеи. А в округах с наиболее неблагоприятной ситуацией объявлен трехдневный выходной для торговых центров, парикмахерских, церквей, фитнес-центров и офисов компаний, не связанных с критически важной общественной деятельностью.

Вспышки COVID-19 в последние недели также фиксируют во Флориде, Аризоне и Техасе. Ужесточили меры и в штате Алабама. Там студенты города Таскалуса устраивали вечеринки, чтобы заразиться коронавирусом. Изначально власти считали подобное не более, чем слухами. Однако проведя расследования, убедились, что "ковидные" вечеринки действительно проводят. Чиновники решили принять срочные меры. Ношение масок стало обязательным во всех общественных местах. А нарушение карантина заболевшими наказывается штрафом на сумму до 500 долларов. Подробнее – в сюжете телеканала Москва 24.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать