Москва 24

Общество

14 января, 20:10

"Москва и мир": крещенские купания и юбилей Счетной палаты

Для крещенских купаний в столице подготовили 37 площадок. Все они с оборудованными спусками к воде, теплыми раздевалками и туалетами. В частности, купели откроют в Саду имени Баумана, в Дворцовом, Бабаевском, Борисовском, Мещерском прудах, Строгинской пойме, парке "Северное Тушино". Список можно посмотреть на официальном сайте мэра. Безопасность москвичей будут обеспечивать врачи, сотрудники полиции, а также спасатели и волонтеры.

Купания пройдут с 18:00 18 января до вечера 19 января. Предполагается, что в них примут участие около 200 тысяч человек. Всех желающих обеспечат горячими напитками. Рядом с площадками будут расположены парковки. Только крещенских морозов в этом году не будет, рассказали в Гидрометцентре. В ночь на 19 января в Москве ожидается от -3 до -5 градусов, а днем 19 января температура воздуха тоже будет отрицательной: 1–3 градуса ниже нуля.

Счетная палата отмечает 25-летие. Четверть века ведомство следит за тем, насколько эффективно тратятся бюджетные средства. К юбилею, с которым всех сотрудников поздравил Владимир Путин, приурочили расширенное заседание коллегии. Там не только совещались, но и вручали благодарности. Ее получил в том числе мэр Москвы – за вклад в подготовку и проведение XXIII Конгресса высших органов аудита.

В Иране несколько человек арестованы по делу о сбитом украинском лайнере. Об этом сообщил представитель Верховного суда республики. Имена задержанных в интересах следствия не сообщаются. За ходом расследования следит лично Хасан Рухани. Президент Ирана пообещал, что все виновные в этой трагедии будут выявлены и наказаны. Ответственность за инцидент взяли на себя иранские военные. Самолет был сбит по ошибке. Ее причиной стал человеческий фактор.

Украинский самолет был определен оператором системы ПВО "как крылатая ракета". Из-за помех он не смог вовремя доложить об этом руководству, поэтому принял решение ударить по Boeing. Самолет "Международных авиалиний Украины" был сбит 8 января сразу после вылета из тегеранского аэропорта. В воздухе он загорелся и развалился на куски. Погибли все 176 человек на борту самолета, большинство из которых были гражданами Канады и Ирана. После признания Тегераном ответственности за удар по Boeing в стране вспыхнули массовые акции протеста. Подробнее – в сюжете телеканала Москва 24.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика