Москва 24

02 сентября, 20:00

"Москва и мир": Москва без гриппа и сентябрьские изменения

Поделиться в социальных сетях:

Масштабная кампания по вакцинации против гриппа начнется в Москве 4 сентября. Прививку можно будет сделать бесплатно как в поликлиниках, так и в мобильных прививочных пунктах в метро, на платформах МЦК, в центрах госуслуг и парках, в том числе в 28 павильонах "Здоровая Москва". Они работают с 08:00 до 22:00. Пройти вакцинацию можно будет по предварительной записи. Вся процедура займет не более 15 минут после предъявления паспорта, осмотра врача и измерения температуры.

Прививочные пункты будут работать, в частности, на ВДНХ, в Измайловском парке, в Парке Победы на Поклонной горе, на станциях метро "Курская", "Белорусская", "Щелковская", "Люблино" и других. Всего в городе откроют 65 мобильных пунктов вакцинации. По словам руководителя столичного департамента здравоохранения Алексея Хрипуна, сезонная вакцинация от гриппа пользуется популярностью у москвичей. Тем более, что в 2019 году защитить себя от осенних вирусных инфекций станет еще проще.

Россиян ждут сентябрьские изменения. Серьезные нововведения относятся к пенсионерам, проживающим в сельской местности. Они могут подать заявление на перерасчет пенсий. Речь идет о 25-процентной прибавке к фиксированной выплате. Кроме того, минимальная пенсия выросла в Москве до 19,5 тысячи. Стали больше и стипендии у столичных студентов-бюджетников.

Целый ряд изменений касается водителей. Так, увеличился штраф за отсутствие полиса ОСАГО. Если автомобилист забыл его дома или вовсе не сделал, то придется заплатить от 500 до 800 рублей. Еще две тысячи будет стоить вовремя не пройденный техосмотр. Также с сентября водители могут самостоятельно оформлять аварии, без участия сотрудников ГИБДД. Для этого нужно зайти на портал госуслуг и заполнить специальный бланк, который затем направят в страховую компанию виновника ДТП.

Число жертв "Дориана" увеличилось. На Багамских островах стихия унесла жизнь семилетнего ребенка, его сестра числится пропавшей без вести. Ранее власти Пуэрто-Рико сообщили о гибели мужчины от урагана. Эксперты называют "Дориан" одной из самых сильных атлантических бурь, зарегистрированных за всю историю метеонаблюдений. Ветер на своем пути сметает буквально все: на Багамских островах он оставил разрушенными 13 тысяч домов. Дороги завалены вырванными с корнем деревьями, повреждены линии электропередачи. Местные власти пока не берутся оценивать нанесенный ущерб, но называют его колоссальным.

К приходу "Дориана" готовятся в США. В четырех штатах объявлена чрезвычайная ситуация. Власти планируют в обязательном порядке эвакуировать около миллиона человек. Все спецслужбы, в том числе поисковые отряды, переведены в состояние повышенной готовности. Школы, вузы и ряд госучреждений объявили о закрытии. Из-за угрозы урагана отменены более тысячи авиарейсов.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика