Москва 24

Культура

18 февраля, 15:00

"The City": триумф "Льда" и концерт памяти Курта Кобейна

Легендарный "Форрест Гамп" с Томом Хэнксом в главной роли впервые в российском прокате! Трагикомедию об истории странного парня не от мира сего показывают на языке оригинала с русскими субтитрами. Кстати, картина уже собрала у нас около четырех с половиной миллионов рублей кассы за пять дней. Неплохо для фильма, которому уже более четверти века!

Уик-энд прошел в царстве "Льда", ни на одну российскую картину зрители так активно заранее билеты не планировали в новейшей истории как на этот фильм – 74 миллиона рублей это абсолютный исторический рекорд по предпродажам для российских картин. Сборы первого дня для российского фильма – это тоже рекорд – более 190 миллиона рублей и итоговая касса уик-энда, это более полумиллиарда рублей – это больше чем у первого "Льда", при том, что тот стартовал на 2 дня раньше. Российскую индустрию можно точно поздравить с новым безоговорочным честным российским суперблокбастером и итоговая касса в полтора миллиарда рублей фильму просто обеспечена.

У "Джентельменов" Гая Ричи всё тоже достаточно неплохо. Сборы первого укенда в районе четверти миллиарда рублей. Это меньше чем у "Меча короля Артура" – прошлой картины британского режиссера, но у той был бюджет 150 миллионов долларов, а у этой всего 22, поэтому это точно успех и новая классика от Гая Ричи.

"Соник в кино" стартовал широким превью, претендуя на семейную детскую аудиотрию этих начавшихся школьных каникул. Первые сборы позволяют рассчитывать на повторение успеха «Покемон детекив Пикачу», то есть это 500 миллионов рублей в России по итогу.

Выставка для тех кто любит наш город. В галерее RuArts открылась экспозиция МЕЧТА посвящённая эпохе советского неоклассицизма. Загляните, если будете гулять в районе Кропоткинской или Парка Культуры. Выставка состоит из двух частей. Первая – это минималистичные черно-белые работы известного московского фотографа Михаила РОзанова. В основном он снимал скульптуры, украшающие архитектурные символы советских времен: Библиотеку им. Ленина, ВДНХ, высотки на Котельнической и так далее. Вторая часть выставки – картины лауреата премии Кандинского Алексея ГинтОвта. На позолоченных холстах изображены несбывшиеся мечты эпохи: Дворец Советов и Центральный дом "Аэрофлота". Выставка работает до конца марта. Вход свободный.

В четверг в Главclub отмечают день рождения лидера “Нирваны” Курта Кобейна. Отличная возможность насладиться фирменным грязным звуком. И не с кассеты на магнитофоне, как раньше, а в живом исполнении. Курт Кобейн первым начал играть то, на что до этого никто не решался. Необычное звучание, депрессивные тексты и голос с хрипотцой в 24 года сделали его звездой мирового масштаба. А в 27 его уже не стало. Все три часа фестиваля хиты "Нирваны" будут исполнять российские альтернативные команды. Среди них – "Седьмая Раса", "Мои Ракеты Вверх" и "Небо здесь". Желающие могут подобрать лук в стиле кумира: вам понадобятся полосатый свитер, конверсы и джинсы с дырками. Билеты – от 800 рублей. Подробнее в сюжете проекта The City.

Программа: The City
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать