Москва 24

Культура

20 августа 2019, 10:00

"The City": "Город женщин", сезон раков в ресторанах и выставка театральных костюмов

20 августа в России выходит роман "Город женщин" Элизабет Гилберт. Она также написала книгу "Есть, молиться, любить", бестселлер и любимый роман Опры Уинфри. Телеведущая посвятила литературной сенсации целых два шоу. На Западе "Город женщин" Гилберт уже стал бестселлером по версии The New York Times. В центре сюжета 95-летняя героиня которая вспоминает о своей молодости, бурлеске, моде и любви в Нью-Йорке 40-х.

Раков можно ловить по-разному: на кошачий корм или даже на камыш, но проще прийти в ресторан и попросить достать их из аквариума. Сезон как раз в самом разгаре. Традиционно считается, что в июле и августе раки самые вкусные.

Одежда как арт-объект. В Театральном музее имени Бахрушина и Историческом музее еще можно увидеть выставку "Инновационный костюм XXI века: новое поколение". Там собрали самые яркие, экстравагантные и смелые театральные образы. Всего на обеих площадках выставляют порядка 250 экспериментальных работ художников со всего мира. Экспонаты вызывают смешанные чувства. Костюмы сделаны из латекса, семян, волос, проводов и пенопласта. Есть, например, бумажные парики эпохи барокко. Подробнее – в сюжете проекта The City.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика